Informativa sulla Privacy

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali in adempimento agli articoli 13 e 14 Reg. UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27/04/2016

(Regolameno generale sulla protezione dei dati c.d. “GDPR”)

 

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il titolare del trattamento dei dati raccolti è Riccardo Cornalba titolare di:
IMG di Riccardo Cornalba
Via Milanese, 44 - 22070 Veniano (CO)
Tel. & Fax 031970336
img@imgmarine.com
www.imgmarine.com

 

 

FINALITA' E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DATI

I dati personali degli Utenti sono raccolti e utilizzati per le seguenti finalità :

  • per dar seguito alle specifiche richieste rivolte dall’Utente attraverso il Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione (form contatti, moduli di richiesta di informazione e simili)
  • per l’eventuale iscrizione alla newsletter con apposito consenso prestato dall’utente mediante spunta della relativa casella ed il conseguente invio di comunicazioni commerciali ed informative varie concernenti il settore specifico
  • per comunicazioni di natura informativa a seguito della richiesta di informazioni, da parte dell’utente, tramite messaggi di posta elettronica o compilazione del form contatti e di altri strumenti di comunicazione
  • per la procedura di registrazione finalizzata all’acquisto di prodotti e servizi o, nei casi in cui la registrazione non sia richiesta, comunque per la procedura di carrello ove inserire i dati relativi alla consegna del bene e profili fiscali di fatturazione o simili
  • per le finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo
  • per la rilevazione del grado di soddisfazione dei clienti sulla qualità dei servizi resi eseguita direttamente
  • per le finalità commerciali relative a promozioni e/o offerte per le quali si potrebbe aver diritto a beneficiare (es. buoni sconto)
  • per altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e comunque rientranti nell’ambito delle attività del Sito Web

I dati forniti al momento dell’ordine possono venire inviati a parti terze per la necessaria esecuzione dell’ordine, ad esempio ai corrieri spedizionieri o a fornitori che si occuperanno direttamente della spedizione della merce al cliente.

In nessun caso i dati degli Utenti verranno rivenduti a terzi, né utilizzati per finalità non dichiarate.

 

 

CONFERIMENTO DEI DATI

l’Utente fornisce volontariamente i propri dati personali richiesti negli eventuali moduli di informazioni o nei moduli di registrazione o per la creazione dell’ordine. Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità a dare seguito ai trattamenti legati alla gestione delle prestazioni richieste e/o del contratto e dei Servizi/Prodotti ad esso collegati, ne agli adempimenti che da essi dipendono.

 

 

COMUNICAZIONE A TERZI E CATEGORIE DESTINATARI

I dati personali dell’interessato possono essere comunicati a terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento delle operazioni inerenti al rapporto instaurato e rispondere a determinati obblighi di legge, quali:

  • Fornitori per erogazioni di servizi di assistenza, consegna, spedizione prodotti
  • Istituti di Credito e di Pagamento Digitale, Istituti Bancari e Postali per la Gestione di incassi, pagamenti, rimborsi connessi alla prestazione contrattuale
  • Professionisti, consulenti esterni per contabilità e adempimenti fiscali, esercizio del diritto, tutela dei diritti contrattuali, recupero crediti
  • Assicurazioni per la gestione di eventuali rischi assicurati

 

 

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati forniti (nome, cognome, identità, indirizzo e-mail, indirizzo e-mail, indirizzo di spedizione/residenza, numero di telefono, ecc) sarà effettuato nel rispetto delle norme vigenti e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza delle informazioni; inoltre i suddetti dati saranno raccolti e registrati solamente per le finalità indicate e conservati per un periodo strettamente necessario agli scopi medesimi.
Il trattamento potrà consistere nella raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione dei dati e sarà effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici idonei a garantire l’integrità e la riservatezza dei dati stessi.

Non raccogliamo deliberatamente, attraverso il sito web, dati personali sensibili o giudiziari. I dati sensibili, ai sensi dell’art. 4 del Regolamento Europeo GDPR 679/2016, includono i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, a sindacati, ad associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. I dati giudiziari, sempre ai sensi dell’art. 4 del Regolamento Europeo GDPR 679/2016, includono i dati personali idonei a rivelare provvedimenti, di cui all’articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del D.P.R. 14 novembre 2002 n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale. Raccomandiamo di non fornire tali informazioni attraverso il nostro sito.

I trattamenti connessi al servizio di questo sito web sono curati dal titolare. L’invio esplicito e volontario, da parte dell’Utente, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno conservati sino alla completa esecuzione di tale contratto ed anche successivamente per obbligo di legge o per tutelare o far valere o difendere in sede giudiziaria un diritto del titolare.
Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

 

 

DIRITTI DELL'INTERESSATO

Gli interessati (le persone fisiche cui si riferiscono i dati personali) hanno il diritto in qualunque momento di ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di dati che li riguarda, di chiedere l’accesso ai dati personali, di verificarne l’esattezza o chiederne la rettificazione, la limitazione, la portabilità, di opporsi al trattamento (Regolamento UE 679/2016).
È possibile revocare il consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento tramite l’invio di una mail all’indirizzo del Titolare: img@imgmarine.com.

 

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai servizi di questo sito web hanno luogo principalmente presso la sede del titolare, nonché in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

 

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Informazioni raccolte automaticamente

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, durante il loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti, i computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Visitando il sito vengono raccolte automaticamente le seguenti informazioni:

  • Hostname dell’utente. L’hostname o l’indirizzo di Internet Protocol dell’utente che chiede accesso al sito.
  • Intestazione HTTP, e la stringa “user agent” che comprende: il tipo e la versione di browser utilizzato e il sistema operativo con il quale il browser stesso funziona.
  • System date. La data e il momento della visita dell’utente.
  • Richiesta completa. L’esatta richiesta formulata dall’utente.
  • Content lenght. La consistenza, in bytes, di ogni documento inviato all’utente.
  • La modalità di richiesta utilizzata.
  • Universal Resource Identifier (URI). La collocazione delle risorse nel server.
  • La stringa di Richiesta della URI, ovvero tutto quello che si trova dopo il punto di domanda nella URI.
  • Tipologia di dispositivo utilizzato per la consultazione del sito.
  • Il protocollo di trasmissione e la versione utilizzata.

Le informazioni raccolte automaticamente da IMG, tramite l’accesso al sito web, vengono utilizzate al fine di migliorare la qualità del servizio offerto agli utenti del sito. Tali informazioni sono raccolte ai fini della realizzazione di indagini statistiche (anonime), per determinare quali dati/contenuti siano più o meno utili/interessanti per gli utenti e poter quindi migliorare l’efficacia del materiale disponibile nel sito.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

A parte quanto specificato per le informazioni raccolte automaticamente, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta. Alcune informazioni sono indicate come obbligatorie, in quanto necessarie per soddisfare le richieste espresse. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per la raccolta diretta di tali dati, sarà il visitatore a rilasciare i propri dati personali e il relativo consenso al trattamento in ordine ai singoli servizi e/o prestazioni richiesti a IMG quali ad esempio: registrazione al sito web o ad aree riservate, richiesta informazioni, newsletter o mailing list. Il consenso prestato potrà essere in seguito revocato in qualsiasi momento senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato in precedenza.

 

 

RECLAMI

Ciascun Interessato ha diritto di proporre reclamo ai sensi degli artt. 77 e seguenti del GDPR ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuato nel Garante per la protezione dei dati personali.

Le forme, le modalità ed i termini di proposizione delle azioni di reclamo sono previste e disciplinate dalla legislazione nazionale vigente.

Il reclamo fa salve le azioni amministrative e giurisdizionali, che per lo Stato italiano possono proporsi alternativamente al medesimo Garante o al Tribunale competente.

 

 

UTILIZZO DEI COOKIES

I cookies sono uno strumento tecnico essenziale per il buono e corretto funzionamento di quasi tutti i siti web esistenti. Il cookie è un file di testo che un sito invia al computer per memorizzare i codici d'accesso personali, evitando all'utente di ridigitarli quando riaccede al sito dal proprio computer. Esso non danneggia e non legge le informazioni già presenti nel sistema. Non si tratta di codice eseguibile né trasmette virus.
La quasi totalità dei browser è inizialmente programmata ad accettare i cookies.
Con l'utilizzo dei cookies non vengono registrati i dati personali dell'utente ma il suo percorso di navigazione e le sue preferenze, allo scopo di agevolare la ricerca e di memorizzare alcuni dati che eviteranno il re-inserimento di informazioni in caso di ordine o ricerca. Maggiori dettagli Utilizzo Cookies.

 

Ultimo aggiornamento: 6 gennaio 2019

Informazioni riguardanti la risoluzione online delle dispute ai sensi dell'Art. 14 Par. 1 dell'ODR (Online Dispute Resolution Regulation):

La Commissione Europea assegna ai consumatori la possibilità di risolvere online le dispute, ai sensi dell'Art. 14 Par. 1 dell'Online Dispute Resolution (ODR) su una delle sue piattaforme. La piattaforma (http://ec.europa.eu/consumers/odr) serve come un luogo in cui i consumatori possono cercare di raggiungere accordi stragiudiziali sulle controversie derivanti da acquisti on-line e da contratti di servizio.